Teh Manis dingin (mandi), teh manis hangat dan teh lainnya yang mengandung 'Teh' adalah minuman yang paling digemari dan sering dijadikan kawan makan. Padahal ada zat yang terkandung didalam teh bisa membahayakan kita meskipun efeknya tidak secara langsung. Teh berasal dari daun teh yang mengandung zat Tannin dan Catechin yang bisa mengikat zat besi pada makanan yang kita makan. Jika minum teh pada saat makan maupun setelah makan, Zat besi yang ada di lauk akan terikat oleh Tannin dan Catechin sehingga dapat diserap oleh tubuh dan apa yang terjadi? Lama kelamaan tubuh kita akan kekurangan zat besi yang membahayakan tubuh kita sendiri.
Zat besi berguna untuk membentuk sel darah merah atau Eritrosit, jika kita kekurangan zat besi, akan timbul penyakit kekurangan sel darah merah yang sering disebut Anemia Defisiensi Besi. Anemia Defisiensi Besi yang parah dalam waktu lama bisa mengakibatkan berbagai komplikasi anemia di antaranya gagal jantung, gangguan pertumbuhan dan komplikasi saat persalinan.
Semoga dengan membaca artikel ini, Anda dapat mengetahui tentang bahaya minum teh saat makan.
Dangers of drinking this tea may be very few who know.
Sweet tea cold (shower), hot tea and other teas that contain 'Tea' is the most popular beverage and is often used as companion meals. Though there are substances contained in tea can harm us although the effect is not direct. Tea comes from the tea leaves contain tannin and catechin substances that can bind iron in the food we eat. If drinking tea with meals or after a meal, iron is in side dishes will be bound by Tannin and Catechin so it can be absorbed by the body and what happens? Eventually your body will iron deficiency harm our own bodies.
Iron is useful for forming red blood cells or erythrocytes, if we iron deficiency, there will be red blood cell deficiency disease which is often called the Iron Deficiency Anemia. Iron Deficiency Anemia severe prolonged anemia can lead to various complications including heart failure, growth disorders and complications during childbirth.
Hopefully by reading this article, you can find out about the dangers of drinking tea while eating.
الحلو البارد الشاي (دش)، والشاي الساخن والشاي الأخرى التي تحتوي على 'الشاي' هو المشروب الأكثر شعبية وغالبا ما يستخدم وجبات رفيق. رغم أن هناك المواد الواردة في الشاي يمكن ان تضر بنا على الرغم من أن تأثير غير مباشرة. الشاي يأتي من أوراق الشاي تحتوي على التانين وكاتشين المواد التي يمكن أن تربط الحديد في الطعام الذي نأكله. إذا شرب الشاي مع وجبات الطعام أو بعد تناول وجبة، والحديد هو في الجانب ستكون ملزمة الأطباق بواسطة التانين وكاتشين بحيث يمكن استيعابها من قبل الجسم وماذا يحدث؟ في نهاية المطاف جسمك سوف نقص الحديد تضر الهيئات الخاصة بنا.
الحديد هو مفيد لتشكيل خلايا الدم الحمراء أو الكريات الحمراء، إذا نحن نقص الحديد، وسوف يكون هناك الدم الحمراء مرض نقص الخلايا التي غالبا ما تسمى فقر الدم بسبب نقص الحديد. نقص الحديد فقر الدم فقر الدم لفترات طويلة شديد يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات مختلفة بما في ذلك فشل القلب، واضطرابات النمو ومضاعفات أثناء الولادة.
نأمل من خلال قراءة هذا المقال، يمكنك معرفة المزيد عن مخاطر شرب الشاي أثناء تناول الطعام
谁知道,喝这种茶的危险可能很少。
甜的茶凉了(花洒),热茶和其他包含“茶”的茶,是最流行的饮料,经常被用来作为同伴吃饭。虽然有茶叶中所含的物质可以害我们,虽然效果并不直接。茶从茶叶中含有单宁酸和儿茶素的物质,可以结合我们吃的食物中的铁。如果饭前或饭后喝茶,铁小菜将受到单宁和儿茶素,因此它可以被人体吸收,会发生什么?最终,你的身体会缺铁损害我们自己的身体。
铁是红细胞或红细胞的形成,如果我们缺铁,就会有红色的血细胞缺乏性疾病,通常被称为缺铁性贫血。缺铁性贫血严重长期贫血可导致各种并发症,包括心脏衰竭,生长障碍和分娩期间的并发症。
希望通过阅读这篇文章,您可以找到喝茶一边吃的危险
Smoga bermanfaat guys! :)
BalasHapusIzin copas gan. :D
BalasHapusSilahkan gan! Hehe
Hapus